viernes, 23 de noviembre de 2012

Tarta de nuez


Para el pastel:

1.Bate las yemas de huevo hasta que estén ligeras y cremosas.

2.Agrega gradualmente el azúcar batiéndola hasta que este muy espeso.

3. Incorpora las nueces y la harina; mezcla bien.

4. Bate las claras de huevo con la sal hasta que se formen picos suaves.

5.Agrega el extracto de ron.

6.Incorpora las claras de huevo a la mezcla y luego la miga de pan.

7. En manteca un molde de 30 cm. aproximadamente.

8.Vuelca la mezcla en el molde y hornea por 45 minutos.

9.Deja enfriar por 15 minutos.

10.Saca el bizcocho del molde y déjalo enfriar en una rejilla de enfriamiento.

11.Córtalo en dos ruedas.

Para el relleno: 

1.Bate las cremas hasta que este liviana.

2.Agrega gradualmente el azúcar y el ron.

3.Incorpora las nueces.

4.Ponlas sobre la capa inferior del pastel.

5.Coloca la capa superior del pastel sobre el relleno.

Para la escarcha: 

1.Bate los huevos hasta que el batido este espeso y espumoso.

2.Agrega la manteca, batiéndola hasta que espese.

3.Incorpora el extracto y añade gradualmente el azúcar (la escarcha debe estar de consistencia fina para untarla).

4. Untasela al pastel, cubriendo la parte de arriba y los lados.

5.Cubre los lados con las nueces picadas.

6.Decora con nueces enteras.


Foto





* Aquí os dejo un vídeo donde muestra como se prepara la tarta de nuez.


Vídeo





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